Всемирный День красоты

Главная Статьи Необычные праздники 9 сентября – День красоты

9 сентября – День красоты

9 сентября – День красоты

Красота… что же это такое? Многие мыслители прошлых эпох и современности пытались разгадать загадку прекрасной женщины. Истинные ценители красоты, в том числе и женской, греки, выдвигали свою точку зрения о том, что же такое на самом деле красота? Они считали, что красота в гармонии и симметрии. Пожалуй, в какой-то степени с ними можно согласиться.

В мире существует множество праздников, безусловно, и праздник, посвящённый красоте, не обошли вниманием. 9 сентября повсеместно празднуется Международный День красоты. История этого праздника довольно молода и насчитывает всего лишь десяток лет. Дату праздника определил мировой конгресс косметологии и эстетики СИДЕСКО в 1995 году. И с тех пор, этот день является волнительным и сулящим множество надежд для всех красавиц мира, ведь именно 9 сентября по традиции принято проводить конкурсы красоты различного масштаба.

Тысячи профессиональных моделей или просто красивых девушек в Международный День красоты выходят на подиумы разных городов мира. Все они желают доказать свою неповторимость, индивидуальность, красоту и грацию. И это не случайно, ведь стремление украшать себя заложено в человеке от природы, а женщина устроена так, что наиболее склонна к этому. С самых древних времён стандарты женской красоты изменялись не один раз. В моде были и худышки, и пышнотелые дамы. Какие только причудливые формы ни приобретала женская мода – выбритые высокие лбы, густо накрашенные или совершенно сбритые брови, загар или бледность. Каждая новая эпоха вносила свои зачастую кардинально изменяющие коррективы в стандарты красоты.

Конкурс красотыКрасота

Красота от природы даётся не каждому и можно сказать, что от природы красивая во всех отношениях женщина – довольно редкое явление. Зачастую великолепно оформленный на первый взгляд кувшин может оказаться совершенно пуст, а простой глиняный сосуд будет полон целительной жидкости. Здесь можно провести аналогию с женщиной, совершенно непривлекательная на вид может оказаться намного более духовно и нравственно развитой, нежели напудренная красотка, имеющая в жизни самые приземлённые цели, ведь каким бы ни был стандарт навсегда останется главным женственность и духовная красота. В стремлении к красоте нужно запомнить самое главное правило, которое было выведено ещё до Новой эры, – в любом стремлении нужно знать меру и искать во всём золотую середину.