Грузинские тосты

Главная Тосты Красивые тосты Кавказские тосты

Кавказские тосты

Кавказские тосты

В обычной грузинской автошколе проходит экзамен на получение водительских прав. Инспектор предлагает соискателю решить следующую ситуацию:
– Едишь ты в машина по узкий дорога. Справа – кpутой-кpутой абpив. Слева – високий-високий гор. Вдруг на дороге – стpашный-пpестpашный старух. А рядом с ней кpасивий дэвушка. На каво ехать будэшь?
– На старух, канечно!
– А тормоз тибе зачем, дурак?
Я предлагаю поднять бокалы за то, чтобы в трудных ситуациях мы не забывали о существовании тормозов!


Ехал как-то по прекрасным грузинским горам молодой джигит вместе с красавицей женой. Он был быстр, как стремительная горная река, силен как бык, у него были зоркие, как у орла глаза, острый, как приступ аппендицита, кинжал, а ум извилист, подобно каракулю на папахе...
И вот, появился на скале, вдоль дороги горный козел. На полном скаку джигит выхватил свое ружье и метко выстрелил в животное. Но козел по-прежнему продолжать стоять. Тогда славный джигит остановил своего верного коня и, прицелившись получше, выстрелил еще раз. Однако козел даже не вздрогнул. Тогда джигит спешившись, и встав на одно колено, еще раз выстрелил, при этом козел лишь отскочил в сторону. А в тот момент, когда джигит собирался лечь для выстрела – козла уже не было. Джигит вместе со своей молодой женой умерли с голоду.
Поэтому я предлагаю выпить за то, чтобы на вашем жизненном пути никогда не встречались такие вот козлы!


...и тогда одна очень маленькая, но слишком гордая птичка сказала:
– Я готова полететь прямо к солнцу!
И стала она взлетать все выше и выше, но, приблизившись к Солнцу, обожгла свои маленькие крылышки и упала дно самого глубокого горного ущелья!
Так поднимем бокалы за то, чтобы никто из нас, как бы высоко ему не удалось подняться, никогда бы не отбивался от коллектива!


Один грузин жалуется своему лучшему другу:
– Ты представляешь! Вчера ходил к врачу, и он мне заявляет: «Курить нельзя! Пить нельзя! С женщинами нельзя!»
– Совсем заболел? – интересуется друг.
– Да какой там заболел? Дал ему немного денег... так он сразу мне все и разрешил!
Я предлагаю выпить за богатых людей!


Существует один прекрасный кавказский тост.
На одном из шумных юбилеев встает тамада, поднимает свой бокал с «Цинандали»… и с ужасом понимает, что в его животе сейчас произойдет взрыв. Он решает сказать тост, потом выстрелить из пистолета и в то же время освободиться от беспокойства. Так и поступил. Но произошел конфуз. Пистолет дал осечку, а все остальное осечки не дало. Ужас! Кошмар! Позор! Он принял решение уйти в горы. Лет через десять вернулся и спрашивает мальчика на улице: «Что интересного произошло за все это время?» – «С той поры, как пукнул тамада, ничего выдающегося не происходило», – ответил тот.
Давайте выпьем за то, чтобы наши мысли всегда совпадали с нашими поступками.


Ехал джигит как-то из одного аула в другой. Дорога петляла между скал, проходила среди гор, вдоль пропастей и утесов. Вдруг осёл остановился – и ни на шаг с места. Хозяин начал его понукать и дергать. Но осел продолжал стоять, как вкопанный. Стал хозяин его стегать плетью, обзывать, ругать скверными словами. Но ослу все нипочем. А через некоторое время, сам пошел. И тогда человек увидел за поворотом только что упавший огромный камень, и если бы его осёл не уперся, то... Джигит, поняв свою ошибку, обнял и поблагодарил животное. Я предлагаю сегодня поднять свои бокалы за то, чтобы мы всегда в споре умели прислушиваться к мнению другого человека, каким бы ослом он не был!


Какая разница между ложью и правдой? – спросили у старого мудрого грузина.
– А такая же, как между глазом и ухом, – ответил он. – То, что видно нашим глазам, – истинно, но не всегда правдиво то, что мы слышим.
Я предлагаю выпить за то, чтобы услышанное да увидеть.